Техническое

1. Блог в ЖЖ вернулся к дизайну «газетка» с фоном ДемСокиры, но видно это только с компа, в мобильной версии отдельный упрощённый дизайн. Печалька: в комментах теперь нельзя ставить сердечки и смайлики, не помечаются новые комменты и т.п. Можно переделать, но для этого нужен человек, хорошо разбирающийся в стилях ЖЖ, а я такого не знаю.

2. Блогу 30 августа исполнилось 15 лет :) Капец, какой он старый. Удивительно, что ещё живой — все уже ушли на инстаграм, ютуб и цукербук. Я никуда переходить не буду, блог проще закрыть, чем перетащить куда-то всех читателей. Кроме того в ЖЖ нет цензуры, да и формат «тексты + фото» лучше всего подходит для блога, а не для соцсети. Кому не нравится ЖЖ — читайте зеркало ibigdan.com. Но там слишком мало читателей и комментов, поэтому скучновато.

3. Пожалуйста, не нужно меня добавлять в рейтинг блогеров от ICTV. Несколько лет назад я попросил их удалить меня оттуда и категорически не хочу участвовать в этом атракционе от Пинчука. За прошедшие 15 лет я побывал в самых разных рейтингах и твёрдо уяснил три вещи:

— Если ты не собираешься монетизировать блог, то высокое место в ретийнге — всего лишь расчёсывание собственного эго. Когда ты неуверенный в себе подросток или юноша — это ещё можно понять, но в 35+ выглядит не очень.

— Рейтинги по количеству подписчиков/просмотров/охвату ещё хоть как-то отражают реальность (хотя всё равно можно накрутить), но рейтинги «за кого больше проголосуют» — это полная чушь, отражающая в основном частоту выпрашивания у читателей «проголосуйте за меня!».

Главный победитель любого рейтинга — владелец рейтинга. Все остальные — бесплатные его пиарщики.
И я не имею в виду подтасовку голосов, я о конечной выгоде. Не знаю как там сейчас, но раньше основной доход компания СУП (владелец ЖЖ) получала имено из своих рейтингов. Там есть «промо» — место, которое можно выкупить на аукционе, чтобы твой пост или блог попал в топ рейтинга. А кто сделал попадание в топ рейтинга таким важным и желанным? Правильно — блогеры, которые бесплатно дерутся за рейтинг :) Ну и немножко СУП, который раскручивал эту страничку как «сборник лучших постов» — что кстати неправда, говнища там полно.

С рейтингом ICTV всё ещё хуже, поскольку это результат «голосования». Блогеры (причём в основном порохоботы) зовут читателей проголосовать, в результате трафик всех топовых блогеров Украины (а это миллионы хитов) направляется на сайт Пинчука. Того самого, с которым у большинства порохоботов разногласия по земельному вопросу. Поневоле начинаешь сомневаться, так ли уж тупы 73% — те тоже на флешмоб «зробимо разом» повелись. Видимо это просто в человеческой природе.

Лучшее решение: это всем порохоботам дружно потребовать удалить себя из этого рейтинга. И вот когда там останутся только Лещенко с Шариём, рейтинг начнёт точно отражать суть его пророссийского хозяина и будет восприниматься всеми как недоразумение.

Но это ж каждому нужно угомонить своё эго. Не думать «ага, я удалюсь, а Вася Пупкин не удалится, и это получится что я не топблогир штоле?». Не придумывать благородных объяснений, а просто перестать работать на олигарха, который предлагает сдаться.

Добавить комментарий