Может и фейк, но забавный :)

Генри Форд — один из самых известных в мире легендарных бизнесменов, который очень серьезно и щепетильно относился к процессу отбора персонала на работу к себе в компанию. Например, интересен его многоступенчатый способ подбора руководителей.

Чтобы работать в компании Форд, кандидат доложен был пройти серию собеседований. Изначально кандидатов тестировал и собеседовал специально созданный на его предприятии социологический отдел.
Если все этапы были пройдены успешно, кандидаты попадали на личную беседу к самому Генри Форду. Но вместо разговоров Форд, подводил кандидата к автомобилю, предлагая тому сесть за руль, а сам при этом садился на пассажирское сидение.

Затем в течение 5-7 минут Форд просил кандидата тронуться с места, ехать быстрее или медленнее, повернуть то в одну сторону, то в другую (естественно, можно заменить поездку на автомобиле каким-то набором действий, например по организации пространства в переговорной).

Наконец, заехав куда-то в глушь, Форд спрашивал кандидата:

— А теперь объясните мне, пожалуйста, для чего мы приехали именно сюда?

Ключ:

  1. Если кандидат начинал оправдываться, что выполнял указания Форда, то этого человека категорически не брали в компанию.
  2. Если кандидат находил неожиданный, креативный ответ, желательно с чувством юмора, то Форд рекомендовал кандидата в департамент продаж и больше не имел желания встречаться с ним.
  3. Если кандидат начинал уточнять цель поездки во время оной, его Форд рекомендовал в инженеры или руководители низового уровня.
  4. А в топ-менеджеры брали только того, кто интересовался целью поездки до того, как трогался с места.

Добавить комментарий