Извините, но это очень смешно

И в этом отличилась Верховная Рада 9-го созыва. Самое интересное, что это не последние дноуглубительные работы, которые в турборежиме проводит моносброд. А все почему? Потому что вместо качественных законопроектов подаются полуфабрикаты с ошибками, противоречиями и недоделками

«Из-за ошибок в Избирательном кодексе (ИКУ — ИФ), агитационная кампания для большинства кандидатов сегодня находится в условиях срыва. Через 4 дня, 15 сентября, у нас появятся первые кандидаты на местных выборах, которые не смогут вести полноценную агитационную кампанию. Причина этого одна — грубая ошибка, которая была заложена в Избирательный кодекс. В частности ч.6 ст.57. Ст.57 — это ограничения относительно ведения предвыборной агитации, которая предусматривает, что стоимость агитационных материалов не должна превышать 6% от необлагаемого налогом минимума. Законодатель просто перепутал необлагаемый налогом минимум, который на сегодня составляет 17 грн, и прожиточный минимум, который составляет 2189 грн», — сказал глава КВУ Кошель в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в пятницу.

В общем из-за допущенной депутатами ошибки, кандидаты, которые хотят принять участие в местных выборах, оказались в ситуации, когда они не могут тратить на агитационные материалы более чем 1,02 грн. Согласно тексту ст.57 ИКУ, к предвыборной агитации относятся плакаты, листовки, календари, блокноты, ручки, спички, бейджи, футболки, зонтики и шарфы, а также ряд другой продукции с брендом.

Борислав Береза