Областной иммунолог Хмельницкой области ругается

Галина Грановская: Ну что, лихие и удалые безмасочники и авось-небось-какнибудьники.

Из ближайшего окружения (совсем-совсем знакомые, вот прямо совсем-совсем) переболело шесть человек, двое тяжело в больнице, остальные дома. Из последствий — слабость, одышка, сердцебиение, тревожные состояния, очаги в легких. Мелочи — по сравнению с ИВЛ, например.

Двое болеют сейчас, один вот поехал в больницу — задыхается, теряет сознание. Семья ждет — пронесет их мимо этого счастья или присоединятся к папе.

Еще одна семья на самоизоляции наблюдает за своим состоянием. А, нет — две семьи. А может, три — я уже немного путаюсь.

Нет, конфиденциальность не нарушена — никто от меня ни имен, ни фамилий, ни адресов не узнает. Просто статистика в ближнем кругу.

***

Ребята, если вам все равно, то вот я болеть не хочу. Понимаете, тут такое дело — я могу умереть. У меня реальные и очень серьезные проблемы с сердцем. Это один из самых серьезных факторов риска при КОВИДе. Я делаю всё, что могу, чтобы не заразиться ни от кого из вас, веселые и позитивные оптимисты. Но я врач, у меня может не получиться — я, так или иначе, регулярно общаюсь с большим количеством людей.

Угадайте, с чего я начинаю восемьдесят процентов разговоров. «Наденьте маску на лицо, пожалуйста». Или лайт-вариант — «Натяните маску на нос тоже».

***
Может, хватит? Или вы сейчас в комментариях опять начнете меня призывать к порядку и требовать ответа, почему я настаиваю на масках, когда это опасно и вообще ВОЗ не рекомендует?


Одень маску, дура!

Добавить комментарий