Отличная идея

Жаль только опоздала на несколько недель. Когда вас вышло 200 тысяч на улицы, когда военные срывали погоны, когда предприятия включались в забастовку, а диктатор в ужасе забился в бункер — вот тогда надо было предлагать ему условия капитуляции. А не сейчас, когда Лукашенко поборол свой страх, отмобилизовал силовиков, заручился военной поддержкой Путина и получил от него деньги на затыкание дыр. У вас больше нет преимущества, и нет смысла предлагать сдаться диктатору, который готовится закатать вас в асфальт, пока вы мирно протестуете.

Навальный — вот кого напоминает мне Тихановская. Тоже протест исключительно в рамках закона, махание шариками, «мы здесь власть» — и так годами, пока Кремль сажал самых активных, принимал драконовские законы и укреплял вертикаль силовиков. Результат 10 лет спустя: Путин в Кремле, оппозиция сидит по тюрьмам, а Навальный в клинике Шарите и слава богу что жив.

Никуда протестующим не деться от выбора. Вы либо Майдан, либо Болотная. Либо Тяньаньмэнь, если подождать ещё лет десять.

Добавить комментарий