Убил оккупанта — штраф, тебя убили — премия

Приказ № 330: Министр обороны Таран обязал штрафовать и лишать премий военнослужащих за ведение ответного огня по российским оккупантам!

Минобороны приказало штрафовать солдат ВСУ за ответный огонь по российским войскам и штрафовать командиров за «неоправданные боевые потери», а сама защита Родины официально приравнена к административному правонарушению. Это следует из сенсационного и позорного приказа № 330 министра обороны Украины Андрея Тарана от 16.09.2020, который доведен во все воинские части на фронте и сейчас вызвал крайнее возмущение украинских воинов.

Этот приказ — основание привлечь к уголовной ответственности самого Тарана, президента Зеленского и главнокомандующего ВСУ Хомчака, если они посмеют требовать выполнения предательских требований своего приказа, и если они его немедленно не отменят.

В это трудно поверить, но этот приказ настоящий, Цензор.Нет его получил от источников из наших частей и подразделений на фронте, точное название такое: «Щодо запровадження з 27 липня поточного року військовослужбовцям Збройних Сил України за час участі у заходах із забезпечення національної безпеки і оборони в умовах особливого періоду винагороди за створення безпечних умов виконання бойових завдань та збереження життя і здоров’я під час участі в заходах із забезпечення національної безпеки і оборони, відсічі і стримування збройної агресії Російської Федерації у Донецькій та Луганській областях в Міністерстві оборони опрацьовано відповідний наказ Міністерства оборони України від 16.09.2020 р, № 330».

Приказ вводит дополнительную премию для военных на фронте, но если военнослужащий допускает правонарушение, то его штрафуют и премию сокращают.

Главное в приказе вот это:

«До порушень відносяться;
— вчинення військовослужбовцями військового адміністративного правопорушення або адміністративного правопорушення;
— наявність облікованих під час виконання службових обов’язків випадків захворювань через порушення правил гігієни, травмувань через порушення заходів безпеки, суїцидів та невиправданих бойових втрат серед особового складу;
— відкриття вогню (у тому числі у відповідь) без наказу відповідного командира (начальника), крім випадків військової необхідності».
«Командирам відділень, взводів, рот (батарей), батальйонів (дивізіонів) та бригад розмір винагороди встановлюється у залежності від кількості облікованих порушень, допущених підлеглим особовим складом за місяць, у таких розмірах від граничного розміру винагороди;
75 відсотків — у разі допущення 1 порушення для командира батальйону (дивізіону), бригади;
67 відсотків — у разі допущення 1 порушення для командира взводу, роти (батареї);
50 відсотків — у разі допущення 2 порушень для командира батальйону (дивізіону), бригади;
33 відсотки — у разі допущення 2 порушень для командира взводу, роти (батареї);
25 відсотків — у разі допущення 3 порушень для командира батальйону (дивізіону), бригади».

ТО есть премия выдается армии во время войны, чтобы она не стреляла и не нарушала прекращение огня, а если военнослужащий открывает огонь, в том числе ответный, его могут оштрафовать и лишить премии!

Приказ противоречит Конституции Украины, законодательству, которые требуют защищать страну от агрессора, такого антигосударственного бреда нет ни в одной стране НАТО.

Определить «неоправданные боевые потери» может только суд, а не приказ министра. Это не штрафом наказывается, а приговором, проведением военно-тактической экспертизы.

Зачем это сделано? Зеленский по сути руками Тарана не штрафует — а называет служебным правонарушением защиту Украины.

Потрясающе выписана норма — запрещен ответный огонь по врагу. Тут же оговорка — что если это не объясняется приказом командира и военной необходимостью. Но это же бред! Задача открывать огонь по врагу и тем более, открывать ответный огонь, не нуждается в ограничениях и не может быть запрещена в любом виде дополнительными приказами — это обязанность военнослужащего в зоне боевых действий, каковой является зона ООС! Огонь по врагу, а тем более ответный, ничем не может быть ограничен! Никакой воин не должен ждать приказ, чтобы открыть огонь по врагу — он обязан открыт огонь по врагу!

Оговорки в приказе также как в «Уловке-22», призваны скрыть абсурдность постановки задачи дополнительными словами, которые нужны просто для прикрытия настоящего смысла. Смысл этого предательского запрета один — приравнять ведение боевых действий украинской армией к административному правонарушению. Защита страны, огонь по врагу, теперь может быть признано правонарушением. Определить необходимость ответного огня может только военнослужащий, который выполняет боевые задачи, а не выжившие из ума маразматики в столичных кабинетах. То есть это приказ незаконный.
Какой стандарт НАТО такое предусматривает? В какой армии НАТО такие приказы действуют? Или вообще — в какой армии такие приказы действуют?

Я бы хотел обратить внимание и на коррупцию, которую повлечет приказ № 330. Теперь из-за того, что за любые нарушения личного состава предусмотрен штраф командирам частей и подразделений, любые правонарушения будут прятать, это повлечет коррупцию, за не регистрацию реальных правонарушений. То есть решил командир пьяницу наказать и определить степень опьянения — получи штраф. Перевели командиру в часть прикомандированных, они что-то набедокурили — получи штраф. Это же противоречит самой логике поддержания дисциплины в войсках.

Приказ № 330 я назову коротко — это шаг к предательству и бред сумасшедших, это демонстрация полной профессиональной неадекватности руководства Минобороны и ВСУ и Верховного главнокомандующего Зеленского, это демонстрация полной утраты управляемости армией и не понимания людей и задач войны. А еще это угодливость военного командования, желания любой ценой угодить Зеленскому в реализации его безумной идеи заставить украинскую армию не стрелять по оккупантам.

Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский и Главнокомандующий Вооруженными силами Руслан Хомчак обязаны отменить этот позорный приказ.

Верховная Рада обязана вызвать для доклада министра обороны Андрея Тарана, и выяснить, этот приказ объясняется его слабоумием или предательством, и дать оценку дееспособности министра вообще.

По сути, армию хотят подкупить, и за несколько тысяч гривен заставить отказаться от любых попыток стрелять. Это реальная капитуляция, реальная работа на Россию, это не выдуманное предательство, а настоящий документ.

Призываю украинских военнослужащих сообщать мне обо всех случаях, когда командование пытается применить приказ №330 для наложения штрафов, я буду придавать гласности имена тех командиров, которые тем самым предают свою страну. Сделаем всех предателей «знаменитыми», страна и все их близкие и сослуживцы должны знать всех, кто предает нашу борьбу и выполняет предательский приказ 330.

Юрий Бутусов

Добавить комментарий