Голубое руно

Российский дизайнер Артемий Лебедев в своей программе на YouTube сравнил основателя телеграм-канала «Нехта» Степана Путило с Бандерой, обвинил его в работе на «деньги польской разведки» и назвал «делом чести» для «нормального спецслужбиста» этот канал «заткнуть». «22-летний абсолютно долбоёб, который возомнил себя супербогом, который просто считает, что у него два миллиона подписчиков и у него самый крупный русскоязычный телеграм-канал в мире, и он может влиять на всю политику и делать все, что угодно, сидит на польские деньги, в польском доме с польской разведкой в обнимку, взасос целуясь. Делает с какими-то тоже чуваками, которые съебались из Белоруссии 10 лет назад, потому что что-то у них там не срослось… Все живут в Польше и занимаются прямейшим влиянием на все, что происходит в Белоруссии», — заявил Лебедев.

Дизайнер сказал, что основатель «Нехты» «еще на вид немножко на Бандеру похож, и явно у него в голове полная каша». По его мнению, создатели канала «просто публикуют конкретные провокации, они просто натравливают людей, они говорят: так, завтра собираемся, выходим на площади здесь, вот эти сюда, эти туда, идет полная координация действий, причем они сами и выдумывают все эти действия. <…> При том, что это просто малолетние сопли, которые просто на деньги польской разведки просто абсолютно возмутительнейшим образом мутят всю вот эту вот поеботину. И сейчас чувак, это они где-то, значит, нашли тыщу фамилий белорусских ментов, сливают их у себя на этом самом канале, чтобы что? Чтобы люди типа пришли ментам этим дали пиздюлей?»… «Я считаю, их деятельность нужно, если вообще в Белоруссии есть хоть один какой-то нормальный спецслужбист, он должен сделать все, это просто дело чести, чтобы эту хуйню, этот канал заткнуть», — заявил Лебедев. 23 сентября выдержки из записи Артемия Лебедева были показаны по главному государственному телевизионному каналу Белоруссии «Беларусь-1» в новостном сюжете, посвященном деятельности белорусских оппозиционных телеграм-каналов.

В этом году Артемий Лебедев снялся в рекламе поправок к Конституции. Про обнуление сроков президента Владимира Путина дизайнер говорил: «Большинство людей согласны, чтобы Путин остался у власти пожизненно. Я не вижу в этом никакой проблемы, мне совершенно всё равно». Студия дизайнера также выпустила свою версию обложки обновленной Конституции. В августе Путин наградил Лебедева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Николай Подосокорский

Собственно всё перечисленное меня не удивляет — я давно считаю Лебедева кремлёвским хуесосом, а трусом и кремлёвским пропагандистом я его назвал ещё в 2014-м году. С тех пор он ещё плотнее присел на кремлёвские бабки, что тоже не удивляет.

Меня удивляет, что до сих пор в Украине и в Беларуси есть очень много людей, причём айтишников (илита нации, ага), считающих Лебедева норм чуваком. Читают его бложики, смотрят его видосики, цитируют. Не понимая, что это равносильно поеданию говна в прямом эфире.

One thought on “Голубое руно

Добавить комментарий