Эбола-диссиденты

25% опрошенных жителей городов Бени и Бутембо на востоке Демократической Республики Конго считают, что вируса Эболы не существует. Исследование было проведено осенью 2018 года когда в регионе была зафиксирована вспышка болезни.

Согласно мнению «диссидентов» вирус придумали власти страны и/или белые капиталисты, чтобы держать людей в страхе и эксплуатировать ресурсы региона. Меры по сдерживанию распространения болезни и изоляции больных считаются попытками контроля свободолюбивого местного народа. Одна из политических партий даже взяла эту телегу на вооружение.

Отрицающие вирус граждане оскорбляли докторов, воровали из моргов тела умерших от Эболы родственников, даже небольшими отрядами нападали на больницы и пытались освободить типа совсем не больных братьев. Считалось, что чужаки-врачи или обманывают пациентов или намеренно заражают их искусственными вирусами, чтобы продать после смерти на органы.

В результате одного из нападений был убит доктор-волонтер из Камеруна, а организация «Врачи без границ» (MSF) свернула в регионе свою деятельность, когда одна из её полевых клиник была сожжена эбола-диссидентами.

В прошлом году была запущена в массовое производство довольно эффективная вакцина, но мероприятия по вакцинации в ДРК были отчасти сорваны — конголезцы, которые уверены, что вирус Эболы фейк, активно сопротивляются и даже скрывают своих больных. Таким образом остановить распространение вируса Эболы на востоке Конго оказалось практически невозможно. Хорошо лишь, что передаётся он не воздушно-капельным путем.

В общем дикие люди! Не то, что мы! У нас же цивилизация и всякая конспирологическая чушь невозможна. Ведь правда?

Vladimir Krasnogolovy

One thought on “Эбола-диссиденты

Добавить комментарий