Ну тупппые (c)

Илон Маск сказал, что Вотсапп не алё мессенджер и посоветовал юзать Сигнал.

Акции компании, которая называется Сигнал выросли. Но это не та компания, которая выпускает мессенджер.

Гегемоны начали орать с трейдеров, которые накрутили капитализацию не тому Сигналу, который мессенджер, а левому, покупая его акции. Ахаха, тупые, лол, даже не понимают какой Сигнал, а акциями торгуют.

Проблема в том, что большую часть этой накрутки сделано ботами — автоматическими роботизированными механизмами трейдинга. Да, есть механизмы автоматизированного трейдинга. Написанные очень умными людьми и приносящие этим людям миллионы долларов ежегодно. Небольшой вклад есть и у живых людей, которые могли играть не на самом Сигнале, а против самих автоматических механизмов трейдинга.

Эти роботы потребляют в автоматическом режиме данные трендов соцсетей и еще кучу всякого инфы и реагируют соответственно. По списку имеющихся в листе компаний. Люди начали писать про Сигнал и роботы пошли играть, другие роботы пошли играть из-за первых. Такая у них работа.

Данный феномен описан давно и даже имеет название «эффект Хэтэуэй».

У Уоррена Баффета есть фонд, который называется Беркшир Хэтэуэй(Berkshire Hathaway) и его акции всегда взлетали, когда выходил фильм с актрисой Энн Хэтэуэй(Anne Hathaway). За счет систем автоматической торговли.

И все из этих систем пока торгуют достаточно прибыльны и зарабатывают в год в среднем в тысячу раз больше, чем средний комментатор в ФБ.

Такие дела.

Антон Швец

Добавить комментарий