«Мы этот кризис создали, мы его и возглавим»

Леонид Швец: Арахамия от имени фракции пообещал в связи с повышением тарифов «разобраться с тем, что произошло, насколько обосновано повышение и как в этой ситуации защитить людей».
То есть думать заранее — это какая-то недосягаемая высота, этому даже в Трускавце не учат.

Коменты там огонь.

Andrew Yemelyanov: Хороших новин вам у лєнту. Капітан Вирваний Контекст зараз усіх дожене і причинить добро.

Володимир Жиляєв: Ага. после того, как вы для борьбы с короной ограничили продажу носков и колготок, страшно даже представить, что вы сделаете «для преодоления сложностей связанных с тарифами».

Олексій Гаврищук: Та шо тут думать — дайте доручення Мендель, вона вам одним твітом ті тарифи знизить… Ну як діти чеслово…

Anatoly Datsuk: Я понял, что мне напоминает «озабоченность» припиздента ростом тарифов. Есть у нас под боком одна сколенвстающая страна, бессменный руководитель которой уже двадцать лет как борется с ростом цен на топливо, да что-то все никак. Он все рассказывает грозно на камеру, как надо наказать спекулянтов, да собирает министров с целью дать распоряжения (тоже на камеру). Но цены все прут вверх, хоть ты тресни. Теперь и наше все, косплеящее ныряльщика за амфорами, будет делать то-же самое: грозно хмурить брови, топать ножкой и требовать снизить тарифы. Которые, в свою очередь, будут радостно переть вверх, наплевав на всякую «озабоченность».

Страсти: Локдаун показал, что у власти нет четкой стратегии поведения, которую они готовы обосновывать и отстаивать. Вот возмутился народ, что во время локдауна перестанут продавать газеты и бытовую химию – в правительстве взяли и сняли запрет на эту группу товаров. Не объясняя толком – ни почему запрещали, ни по какой причине разрешили.

То же самое может быть с тарифами на коммунальные услуги. Вопреки заверениям президента и его окружения о том, что цены на коммуналку повышаться не будут, уже в ближайшее время каждый украинец почувствует на своем кармане настоящую цену этих обещаний. Стоимость газа и электроэнергии уже поднялись, и этот рост продолжится дальше – уже в феврале планируется повышение цены на газ на 20%.

Пока еще серьезных «тарифных майданов» не было, но ропот слышен (дороги уже перекрывают). И если этот ропот перейдет в настоящие уличные протесты, то где гарантия, что правительство не отменит все свои предыдущие решения в сфере энергетики? Тем самым нарушив не только все расчеты и прогнозы в экономике и бюджетной политике. Но и обещания в отношениях с международными структурами.

А все ради чего? Чтобы потянуть еще немного, не дать рейтингу величайшего лидера современности окончательно рухнуть.

Добавить комментарий