Ой, сегодня ж праздник

24 февраля ФБР направляет в городок Твин Пикс, штат Вашингтон, специального агента Дейла Купера. В бюро небезосновательно считают, что смерть тамошней школьницы Лоры Палмер, чей труп обнаружил местный рыбак, связана со смертью Терезы Бэнкс.

Кстати, я очень долго был тем самым человеком, который не видел сериал Твин Пикс. Как-то получилось пропустить в бурные 90-е, а потом всё не до того было.

Но с годами число старпёров вокруг меня растёт естественным образом, слёзы их воспоминаний регулярно выплёскиваются в фейсбук, ах какие актёры, ах какой сюжет, ах непредсказуемость, ах мистика и триллер кровь стынет, ах кто же всё-таки убил Лору Палмер.

Короче мы с женой не выдержали и в январе 2021 посмотрели Твин Пикс, за пару выходных.

ГОСПОДИ КАКАЯ ГАДОСТЬ.

Особенно игра актёров. Кайл Маклахлен катастрофически переигрывает, остальные катастрофически недоигрывают.
Особенно сюжет. Особенно то, что с ним сделали во втором сезоне, который я отказался досматривать.
Особенно непредсказуемость. Ну да, если логика в сюжете напрочь отсутствует, то конечно непредсказуемость, так любой пациент с высокой температурой может сценарии писать.
Особенно мистика. Ну ок, мистика там пикантности придаёт, спишем на то, что просто в 2021-м это выглядит как мистика и триллер для детсада, а в 90-е это было огого.
Хотя фиг там, не было. По Кингу уже во всю триллеры снимали, и их до сих пор смотреть страшно, а Твин Пикс изначально был детским садом на прогулке. Задумка хорошая, а реализация — днище.

Не, я понимаю, начало 90-х, тогда шлака снимали много. Но почему именно этот шлак стал культовым — вот этого я не понял. И ладно бы только в экс-СССР — голодный зритель и «Рабыне Изауре» был рад, но нет — на IMDB у Твин Пикса рейтинг 8.8, то есть во всём мире его любят, один я не понял.

Есть здесь поклонники сериала? Можете объяснить, чем он так хорош?

2 thoughts on “Ой, сегодня ж праздник

  1. Нас — троє!
    Мене вистачило в 1-шій серії до моменту з плачучим поліцейським.
    Розплакався, пожалів свій потрачений час та трафік та стер цей шедевр кіноматографу з диску.

Добавить комментарий