Чемпионы по борьбе™

В Польше уже более 2 млн человек получили прививки второй дозой вакцины от коронавируса — то есть завершили вакцинацию.

По состоянию на 30 марта в Украине вторую вакцину получили 2 (два) человека.

Причём это как раз тот случай, когда правительство полностью соответствует своему народу. Потому что вакцин завезли очень мало, но при этом желающих вакцинироваться не так уж и много. Те, кто должен был вакцинироваться в первую очередь — военные, полицейские, врачи, учителя, пенсионеры старше 80 лет — большинство отказывается от вакцинации, подпитывая свои страхи очередными слухами из соцсетей. Неуверенности людям добавляет правительство, просравшее информационную кампанию по вакцинации и подкинувшее в топку теорий заговора скандалы с закупками, идиотской секретностью и прочим.

Как итог, в некоторых городах Ковишилд буквально в избытке. Семейные врачи обзванивают пожилых пациентов, уговаривая тех вакцинироваться. За день всё равно удаётся израсходовать пол флакона, остальное вкалывают уже всем желающим, независимо от возраста и профессии. Ну не выбрасывать же.

При том, что у каждого уже есть знакомый или родственник, который от Ковида умер или тяжело болел.
При том, что побочки от вакцины случаются на несколько порядков реже и протекают слабее, чем побочки от Ковида.
При том что эпидемия и карантины уже всем надоели. И маски тоже надоели, особенно тем, кто целыми днями обязан носить.
И вроде все должны хотеть закончить этот кошмар как можно скорее, чтобы вернуться к нормальной жизни — но нет, продолжают репостить сенсационные заголовки и отговаривать окружающих от вакцинации.
Твою ж мать.

Прошедшие два года доказали лишь одно — избрание Зеленского не было ни ошибкой, ни случайностью. Плоть от плоти народа. Самая мякотка зелёная.

Добавить комментарий