Единый кандидат

Осенью в Харькове выборы мэра. Уже точно, ВР проголосовала. И вопрос в том, у нас будет мэр или очередной кернес.

И в этот раз у патриотических сил города есть очень хороший шанс. Добкин с Тереховым будут бороться за электоральное наследство Кернеса и разделят его примерно поровну. Пока он был единым, противостоять было очень сложно. Сейчас же эти условно 60% голосов будут разделены на две части. А значит, можно вполне бороться.

Если европейские силы Харькова выставят единого кандидата, то он имеет все шансы как минимум выйти во второй тур. А там панчер-шанс есть всегда. Но для этого нужно поставить интересы города выше своих партийных и личных амбиций и объединиться.

Я обращаюсь ко всем патриотичным и европейским политикам и партиям в городе. Мы не можем себе позволить очередной раз упустить такой шанс. Сейчас не время бороться за свои личные или партийные процентики. Не время выяснять, кто здесь самый патриотичный, самый демократичный и далее по тексту. Потому что есть возможность всерьез побороться за власть в городе. И для этого необходимо выдвинуть единого кандидата, который будет представлять все патриотические силы. Которого поддержат все.

Нам нужно придумать процедуру, при которой этот кандидат станет действительно единым и общим. Не пять партий выдвинет по своему и начнет рассказывать, что все остальные должны его поддержать. А все партии и активисты смогут принять участие в выборе этого единого кандидата и влиять на его выбор. Какую-то форму праймериз, грубо говоря. И тогда поддержка может стать общей, кандидат единым, а шансы на его победу реальными.

Со своей стороны, гарантирую поддержку этого единого кандидата, если он будет выдвинут. Я обязательно приму участие в таких праймериз. В случае же победы любого из моих соперников, гарантирую поддержку этого единого кандидата со своей стороны. И буду на выборах работать на его победу, как на свою собственную.

Никита Соловьёв, ДемСокира.

Добавить комментарий