Похоже, это объясняет и «миллиард деревьев» и $4000 учителям

Во время выступления в эфире ток-шоу «Права на владу» президент Владимир Зеленский заявил, что математики раньше не было.

Создатель образовательной платформы EdEra Илья Филиппов сказал, что его волнуют вопросы, связанные с катастрофой знаний по математике.

«Меня волнует, что мы обращаем внимание на строительство нового университета, но не обращаем внимание на 13 градусов в аудиториях университета Шевченко на ВДНХ. Мы брали чай и сидели грели руки в аудиториях» — сказал Илья Филиппов, отметив, что красный корпус и корпус на ВДНХ, где учатся физики и математики, это две большие разницы.

Также он заявил президенту, что в Украине катастрофа с математикой, судя по результатам ВНО. Треть украинских школьников даже не прошли порог сдал/не сдал.

«То есть треть украинских абитуриентов не могут посчитать чек в магазине», — пояснил создатель EdEra.

Владимир Зеленский на это ответил весьма странно.

«Мы понимаем, что математики раньше не было. Просто не было. На экзаменах, ВНО и так далее. Вы это знаете», — начал отвечать президент. Чем немало смутил аудиторию.

Но выяснилось, что он говорил о росте популярности гуманитарных специальностей. Хотя как это связано с провалом школьного образования, после которого не могут сдать математику на тестах — непонятно.

Что касается части вопроса Ильи Филиппова о неотапливаемых аудиториях, то Владимир Зеленский сказал, что в аудиториях не топили и раньше.

«Мой отец очень известный математик. Очень мощный. Прям очень. Мое отношение к математике было очень серьезным. Я старше вас и прекрасно помню аудитории, где ты держишь чай, потому что холодно…»

via Эдуард Михайлов