Места в мире, где предлагают дома за копейки и доплачивают за проживание

Пока вы тратите немалые деньги на отпуск за границей, в нескольких туристических странах готовы доплатить за ваше проживание на их территории. Чтобы привлечь людей переехать и заполнить пустующие города, им предлагают грантовые программы и всевозможные льготы.

Италия, Испания, Греция и другие государства не только предоставляют возможность купить дом за копейки, но и предлагают рабочие места. У каждой из стран есть определенные условия переезда и приобретения недвижимости.

Схемы предоставления условий для проживания разные: в Италии продают дома за 1 евро, в Хорватии – за 1 куну (около 5 грн.), а в других странах дают месячные гранты для работы на удаленке. В Ирландии, на Маврикии и в Чили существуют программы, по которым местные власти выплачивают пособие в размере до 40 000 фунтов (около 1,8 миллионов грн.), чтобы помочь новым жителям встать на ноги. Вот лучшие места, в которых вам готовы платить за то, чтобы вы туда переехали.

США

Во многих штатах предлагают деньги за переезд в малонаселенные города.

В Талсе, штат Оклахома, удаленным работникам могут платить до 10 000 долларов. Часть денег перечисляют авансом, чтобы покрыть расходы, связанные с переездом. Потенциальным жителям помогают найти подходящий дом.

В Вермонте тоже предлагают 10 000 долларов за переезд. Эту сумму разбивают на два года, выплачивая ее по частям людям, которые работают удаленно.

За переезд в город Бемиджи, штат Миннесота, власти готовы заплатить 2500 долларов . Новым жителям предлагают рабочие места и социальный пакет, чтобы помочь обосноваться.

На Аляске вы можете получить до 1600 долларов (около 120 000 рублей), если будете жить там в течение года. Кроме того, этот штат освобожден от уплаты налогов.

Испания

В нескольких регионах Испании новым жителям обещают платить за переезд.

В городе Понга семьям предоставляют социальную помощь в размере 3000 евро, чтобы они могли обустроиться. Такую же сумму выделяют на каждого рожденного здесь ребенка.

За переезд в Рубьяну на северо-западе страны к месячной зарплате прибавляют 100 – 150 евро.

В Гриегосе, который находится в нескольких часах езды от Мадрида, предлагают три дома для аренды. Для новых жителей здесь есть рабочие места. Первые три месяца платить за съемное жилье не нужно, затем стоимость аренды квартиры составит 225 евро. Кроме того, семья будет получать скидку на арендную плату в размере 50 евро за каждого ребенка.

Греция

На маленьком острове Андикитира ждут молодые семьи, готовые переехать сюда на постоянное место жительства. Им обещают выплачивать ежемесячную помощь в размере 500 евро в течение трех лет. Кроме того, новым жителям на безвозмездной основе предоставят жилье и участок земли, на котором можно построить собственный дом.

Швейцария

Местные власти небольшого городка Альбинен предлагают 25 000 франков (около 2 миллионов рублей) каждому, кто захочет сюда переехать. Кроме того, выплатят 10 000 франков на каждого ребенка. Но есть одно условие: вы должны прожить здесь не менее десяти лет и быть резидентом Швейцарии.

Хорватия

В хорватском Леграде дома продаются всего за 1 куну (около 5 грн). Таким образом власти пытаются привлечь людей в эти края. Но полуразрушенные здания требуют капитального ремонта. Чтобы приобрести почти бесплатное жилье, нужно быть официально трудоустроенным, моложе 40 лет и готовым прожить здесь 15 лет.

На реставрацию дома местные власти выделяют помощь 25 000 кун (около 130 000 грн.).

Италия

В солнечной Италии местные власти тоже готовы платить, чтобы их села и города пополнились новыми жителями. На юге страны, в городе Молизе, людям обещают выплачивать по 700 евро в месяц в течение трех лет.

В коммуне Санто-Стефано-ди-Сессанио новым жителям готовы ежемесячно выплачивать 8000 евро в течение трех лет. Кроме того, желающим переехать дадут грант в размере 20 000 евро для основания бизнеса. При этом возраст потенциального претендента не должен превышать 40 лет.

Также в Италии можно приобрести дом за 1 евро, но такие жилища нуждаются в капитальном ремонте. Похожие предложения поступают от местных властей городов Таранто и Лауренцана.

Каррега-Лигуре – коммуна на севере Италии – находится в нескольких часах езды от Милана. Здесь можно найти дома, готовые для заселения, по цене от 10 000 до 20 000 евро.

Источник

One thought on “Места в мире, где предлагают дома за копейки и доплачивают за проживание

  1. до 1600 долларов (около 120 000 рублей) — кому цікаві ціни в рублях? Чи «20 баксів — це 20 баксів» і гроші не пахнуть?

Comments are closed.