Просто расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие

Гладкие морские змеи, живущие в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов, регулярно атакуют дайверов. Эти змеи могут достигать 2 метров в длину и к тому же ядовиты. Правда, кусаются они исчезающе редко, но в любом случае атака такой змеи — переживание не из приятных.

Но теперь австралийские учёные говорят, что ныряльщикам не стоит беспокоиться. Изучив поведение морских змей, они пришли к выводу, что, набрасываясь на людей, змеи скорее всего не имеют в виду ничего плохого.

Подавляющее большинство атак происходит во время брачного периода, и совершают их почти исключительно самцы. По этим и другим признакам учёные заключили, что змеи, у которых плохое зрение, просто принимают ныряльщиков за самок и бросаются к ним в надежде с ними спариться.

Учёные советуют ныряльщикам не дёргаться и спокойно дать змее (точнее, змею) себя обследовать (змеи делают это языком) — убедившись, что перед ним не змеиная самка, он просто потеряет к вам интерес. К тому же, избежать встречи, если уж змей на вас нацелился, всё равно не удастся — гладкие морские змеи плавают гораздо быстрее людей.

На фоточке подслеповатый, но мачо-змей интересуется, не хотите ли el sexo interespecifico?

А вы зануды 🤣

Алиса Меламуд

Добавить комментарий