Если не Порошенко, то кто?

Я сейчас страшное скажу. Бегите от мониторов, пока можете.

Так вот, поиски альтерантивы Порошенко — это нормальный и полезный процесс. Это вполне можно делать поддерживая Петра Алексеевича. Это вполне можно делать, критикуя его же. Можно даже просто игнорировать факт его существования, и все равно искать альтернативы, и это будет хорош и полезно потому, что внимание, вторая страшная вещь, бегите все, кто не убежал от первой: Петр Алексеевич — человек.

Это значит, что он может заболеть. Он может умереть. Он может зае6аться спасать Украину от украинцев, и уплыть-таки на Мальдивы на совсем. Я более того скажу: его могут убить. Или его могут посадить по беспределу. Могут даже просто нон-стоп мочить по Г+Г, и это гарантированно убьет если не его самого, то его надежды опять занять кресло Президента.

Да, вот прямо на ближайших президентских выборах внятных альтернатив нет. Это — факт. И голосовать за очередную табуретку лишь бы не Порошенко будет вопиющим идиотизмом, который страна может и не пережить. Но.

Потом неизбежно случится третья страшная вещь. Потом Порошенко (допустим, он победит на выборах и даже ЕС возьмет хороший процент в Раде) пару лет будет разгребать все то, что наворотил Вовочка, и еще пару лет, допустим, что-то там нареформирует. Дальше что? На третий срок идти некому.

Нет в ЕС сопоставимых фигур. И не будет потому, что ЕС формируется вокруг одной конкретной личности. И что еще важнее — электорат этой партии даже в мыслях не хочет допустить, что эту личность можно кем-то заменить, а любые осторожные разговоры на тему вызывают острые приступы диареи пополам с энурезом.

Ну или все будет даже еще хуже, и следующие выборы Порошенко не выиграет. А потом еще одни и еще одни потому, что на дистанции в 10-15 лет его заслуги станут вообще нихера неочевидны, особенно с учетом того, с каким энтузиазмом их пытаются похоронить побыстрее. Тогда все, что останется — это безусловная любовь фанатов, но и только.

Так что нет, это нихера не задача «на потом». Порошенко к президентству шел не пять лет. И не десять даже, а куда больше. Если мы хотим сохранить и преумножить наши скромные достижения, то мы должны обеспечить ПРЕЕМТСВЕННОСТЬ курса. Чтобы (если Порох станет президентом еще раз) потом опять не пришел какой-нибудь буратина и все наебнул.

Вот прямо сейчас надо сесть, и подумать, а кто ж у нас будет следующим? И если вы не способны дать ответ на этот вопрос нет УЖЕ СЕЙЧАС, то у меня для вас новость: вы гарантированно все просрете ПОТОМ. У меня, например, нет ответа на этот вопрос, и потому я его ищу. Потому, что я, как и любой взрослый человек, стараюсь планировать хотя бы на пару лет вперед.

И нет, Порошенко не способен «вырастить себе смену». Никто, не способен, и уж тем более не «должен». Смена — это не редька, она не на грядках растет. Смену может породить только процесс политической борьбы, и конкуренции. Из-за особенностей того, как формируется партия ЕС, внутрипартийную конкуренцию можно смело вычеркнуть сразу. По крайней мере, на данном этапе — точно.

Потому остается политическая борьба между разными партиями. Вам может до усрачки это не нравится, но если этой конкуренции не будет, то следующий Зеленский не за горами. Потому, что именно отсутствие внятной альтерантивы катапультировала паяца на трон — Справжні Патріоти і баригоборці за пять лет даже кандидатуру предложить не сумели, и потому ее предложил Г+Г. И именно потому, что никто нихуя не сделал для появления нормальной альтернативы, Справжні Патріоти вынуждены были пиздячить, и голосовать за Вову — не сделать этого не позволяла собственная невъе6енность.

Так что когда нам опять придется отвечать на вопрос «кто, если не Порошенко» (а отвечать придется, это просто вопрос времени, и вы нихера с этим сделать не можете, как бы ни хотелось), то нам неплохо бы иметь на него внятный ответ. Иначе его за нас даст очередной телевизор очередного олигарха.

Urchin Fog

Добавить комментарий