Мастера спорта по корпоративному управлению

Чтоб вы понимали, любое голосование за отставку Витренко было бы положительным при условии наличия кворума. Четырех человек. То есть троих независимых членов НС Нафтогаза хватало для увольнения Витренко (Споттисвуд, Лескуа и Ван дер Хейден).

Но голосования не было, потому что не было кворума.

Это значит что три зависимых члена Набсовета встали и вышли во время голосования. Или не пришли на него. Или вышли из конференц-кола. По просьбе Шмыгаля(от Офиса Президента), который попросил зависимых членов Набсовета недопустить положительного голосования.

Очень хочу послушать версию зависимых членов, и что все было так, да не так. А потом еще почитать на УП версию КШЕ про то как надо крепить корпоративное управление методом выбора новых независимых членов НС Нафтогаза, а то старые плохие и назначены плохо. Сейчас то новых наберут УХ.

Напомню две вещи.

Первая — Байдену там в пообещали свершений в корпоративном управлении, ну кроме всего прочего. Поздравляю посоны, выполнено с опережением, жаль отмазки Милованова никто слушать в Вашингтоне не будет. Уповаем на реноме Бойко и Ковалив. Они всех спасут.

Вторая — инициатором выпиливания Витренко из Нафтогаза был тогдашний член Набсовета Нафтогаза Амос Хохштайн. Он старый друг Байдена и нынешний старший советник главы Госдепа по вопросам энергетики. Я думаю он оценит ваше «развели как котят». Максимально оценит, он там как раз в Киеве будет на неделе.

Чирз посоны. Вперед.

На очереди выборы антипрокурора, судебная реформа и реформа СБУ, в каждой из которых вы уже налажали. А еще и БЭБ, да.

Несемось.

Anton Shvets

Добавить комментарий