Данные о заболевших ковидом в Израиле

Там у них как раз волна «Дельты» — 54.000 больных в неделю. 57% непривитые — там таких по прежнему 3.5 млн. человек. 37% получившие два компонента дольше чем полгода назад. Ибо у них кампания стартовала в декабре 2020, уже сотни тысяч народу прошли пиковые антитела. 3% это заразившееся до того, как вакцина начала работать. По 1% это повторные заболевания и привитые нормально — те у кого защита от вакцины дала сбой. Не обнаружено заболевших среди тех, кто выздоровел от вируса и получил хотя бы одну дозу вакцины.

Самая сильная защита у тех у кого природный иммунитет после болезни плюс один компонент. Как и было в исследовании Maccabi Healthcare и университета Тель-Авива.

Уже понятно, что антивакцинаторы не будут обращать внимание на цифры и будут продолжать вопить про заговор. Это для адекватных людей. У израильтян 260 погибших за две недели с 60% охватом вакцинацией. Когда вам будут рассказывать, что большинство больных «укололись» и «прививки не работают» — табличка ниже в помощь.

Напоминаю, самые эффективные вакцины от гриппа эффиктивны на 65%. Дальше лоторея. Что будет в Украине с нашим охватом едва 13% населения и поднимающейся волной — уже очевидно.

Кирилл Данильченко