А судді хто?

Количество судей Хозяйственного суда города Киева, которые влетят под американские санкции, приближается к 100% от численного состава всего суда. Думаю, мальчик, который тягает там чемоданы с деньгами коррумпированным судьям, уже накачал себе бицуху, как у Арни в первом Терминаторе.

Потому что эти судьи продолжают шлепать решения в интересах Коломойского по заданию судьи Верховного СУда Львова. Сами по себе решения первой инстанции (киевского хозсуда) не очень помогают Коломойскому, но фишка в том, что при помощи других продажных судей судья Богдан Львов очень быстро протягивает все эти решения аж до Верховного суда. К себе поближе.

Но в Верховном суде пока обрадовалась пробка. Не буду шутить о том какая пробка и где образовалась, но в общем похоже.

На прошлом заседании в Верховном суде, по одному из десятков исков Коломойского, был очень неловкий момент, когда оказалось, что в коридоре перед залом заседаний есть представитель американского посольства. Поняли это только тогда, когда перед входом в зал, кто-то сдал пропуск в посольство, вместо традиционных прав и журналистских удостоверений.

Тут же случились обсератушки и небольшие тараканьи бега.

Внимание функционеров Госдепа США к заседаниям в Хозпалате Верховного Суда Украины вполне понятно. Если в материалах суда написано, что решение принимается для Канцлерского Суда штата Делавер – удивительно было бы не наблюдать под дверями американцев. Судья Львов, впрочем, очевидно, не ожидал.

Но в Госдепе понимают, что то, что делают Коломойский и Львов это прямое вмешательство в американское правосудие, вмешательство заведомо коррупционное и злонамеренное. И рано или поздно начнется расследование «кто это допустил и как?». Потому судьям стоит знать о том, что на них все внимательно смотрят, в том числе и в Госдепе. А судье Львову стоит помнить, что цирк, устроенный на прошлом заседании, не остался без внимания. На прошлом заседании судья Львов, даже не являясь докладчиком, просто рулил всем процессом, уже даже ПОСЛЕ того, как судья докладчик закрыл заседание.

Я такого, если честно, не видел никогда, а уж я за последние два года видел некоторое Верховное судье.

Ну да Львову пофиг, ему Коломойский настолько родной, что Львов готов жить дальше с ред нотисом Интерпола и отдыхать только в Кирилловке, вместо Ниццы или где он там прикупил недвигу. И 19 октября мы снова встретимся с судьей Львовым на заседании.

Но есть и другие судьи в Хозяйственном Верховном суде.

Например, 13 октября будет судебное заседание Хозяйственной Палаты по искам Коломойского, которое я лично собираюсь посетить. И кто знает, может быть его вместе со мной посетят заседание и представители посольства США, просто в этот раз они таки сдадут права, а не пропуск со словом Сикорский и номером 4 в адресе, так что интрига будет до самого конца.

В чем суть дела № 910/12559/20 которое будут рассматривать судьи Берднік Інна Станіславівна (негативний висновок ГРД), судья Зуєв Віталій Анатолійович (позитивний висновок ГРД) и Міщенко Іван Сергійович (позитивний висновок ГРД)?
Это опять-таки иск, поданный от Никопольского завода ферросплавов.

Ну во-первых это иск аналогичный тому, который рассматривает коллегия с судьей Львовым, очередной пример правового спама, который применяет Коломойский. Просто номера кредитных договоров другие, а суть та же самая. Потому что Коломойскому нужно хотя бы одно решение Верховного, которое станет фактическим прецедентом, и потому Беня просто засыпает суды однотипными исками, чтобы хотя бы некоторые попали к полностью порешанным судьям.

Во-вторых, этот иск является нонсенсом. Приватбанк в суде штата Делавер не предъявлял к Никопольскому заводу феросплавов(НЗФ) никаких имущественных требований, потому не очень понятно, а какое нарушенное имущественное право защищает завод в хозсуде? Подача иска Приватбанком не может быть нарушением чьего-то права. Все требования касаются отмыва денег осуществленных Коломойским и группой Оптима, но от самого НЗФ ничего не требуют. Тем не менее решение Хозсуда города Киева и апелляции было в пользу НЗФ, и, вместо защиты права, суды первой инстанции «установили юридический факт», то есть выдали Коломойскому справку, что он честный человек. Чемоданы в хозсудах дело обычное, но полагаю, что в этот раз они были больше чем обычно.

То есть это по сути такой же искусственный иск, задача которого – осуществить манипуляцию американским правосудием.

Я не обращаюсь к судье Бердник, ее решения по «Замку барона Штейнгеля» в Киеве и ее собственный загородный замок под Киевом, стоящий на земле для сенокоса, не оставляют сомнений в ее мотивации и в том, как она воспринимает украинское правосудие. Хотя все может быть.

Я обращаюсь к судьям Зуеву и Мищенко, которые получили положительные высновки ГРД и у которых вроде как нет имущества, происхождение которого сложно пояснить. Как вы видите, господа судьи, дело максимально корявое, первая и вторая инстанция нарушили все, что можно нарушить. Любой честный человек, заинтересованный в правосудном решении, должен иск НЗФ завернуть в трубочку и засунуть НЗФ прямо ферросплав.

Очень надеюсь, что судьи Зуев и Мищенко действительно честные люди и в цирке, который устраивают судья Львов и Коломойский участвовать не будут. Возможностей вагон, включая перенос дела или отправку его в Большую Палату Веховного суда. Пусть там Большая Палата решает в чем задача украинского правосудия – делать справки для Коломойского, чтобы нахлобучить американскую Фемиду, или в том, чтобы защищать права украинцев именем Украины.

Демократична Сокира и я лично, будем освещать ход всего процесса для вас, потому что это работает. Это американский судья может решить, что дела в Украине его не касаются (они его правда не касаются, он расследует отмывание денег в США), а мы так решить не можем. Потому что от этих дел зависит репутация нашей страны на десятилетия. Украинские судьи увезут своих детей из Украины, а мои дети будут тут жить и я сам буду тут жить.

Я не собираюсь делать вид, что меня все устраивает, даже на фоне всех остальных проблем в нашей стране. Я стою тут и говорю, что украинских судей я оцениваю не по табличке на двери, а по фактическим решениям. Тех судей, которые превращают нашу страну в коррупционное гетто, я лично гражданами Украины не считаю, а считаю врагами украинской государственности, а значит моими личными врагами. Они хотят украсть будущее у меня и моих детей.

Помочь нашей борьбе очень просто, как вы видите, общественный резонанс работает. У судей дрожат руки на заседаниях, а судья Львов вынужден нарушить политес и рулить всем напрямую, передавливая сомневающихся. И вынужден переносить заседания, хотя Коломойский торопит. Мы должны помнить и знать, кто действовал в интересах Украины, а кто действовал против. Когда я говорю мы – я говорю про весь народ Украины.

Лайк и репост, такое же оружие, как и присутствие на акциях, как и сами акции гражданского неповиновения. Я уже писал и еще напишу – в будущем я знаю, что я скажу своим детям о том, что я делал в этот момент.

Я боролся.

Боритесь и вы. Распространяйте этот пост и знайте правду. Демократия умирает в темноте, но наш рассвет неизбежен, у нас и выхода другого нет. Источник света у каждого из вас в руках и это ваши страницы в соцсетях. Мы должны будем продержаться всего на один день дольше них и мы будем бороться.

И мы победим. Потому что это наша страна.

Anton Shvets

Добавить комментарий