«Что вам дал этот ваш Майдан?»

«В беларусском МВД сообщают, что подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса (пишут от 3 до 7 лет колонии)».

Взяли с бабушкофоном с подпиской на «Нехту» — получи пятерочку. До такого не додумались даже совки — там были по работе проблемы, ну могли изьять радио. Даже навскидку не знаю, где за чтение литературы или прослушивание вражеских «голосов» давали срок?

За хранение примника во Время второй Мировой войны было. Даже бритты этим занимались. Забегали домой по адресу зарегистрированного приемника и проверяли на какой волне настройки. Но наказание — штрафы, конфискация, работы общественные. Чтобы пятерочку на картошку, даже и не помню. Иран, кхмеры, Латинская Америка времен диктатур? Не знаю. Дошло до органов понимание, что из любой панельки можно вещать под ТОР, ибо усач надоел до икоты, начали наказывать потребителей контента.

Ответ на вопрос — куда Чык Чырык готов зайти, чтобы удержать личную власть? До мыслепреступлений. 21 век, центр Европы, ага.

Кирилл Данильченко

Добавить комментарий