Kolomoysky имя нарицательное

Завтра, 19 октября, Верховный Хозяйственный суд в 12:45 на Копиленка, 6, будет выносить решение для Канцлерского суда штата Делавер. Будет выносить решение для Коломойского.

И мы туда, конечно же, придем, сейчас расскажу веселую историю, почему.

Судьи Верховного суда Украины, которые помогают Коломойскому нахлобучить правосудие США, думают, что весь кейс с Коломойским – это очень внутренний украинский вопрос, который для самих США не является значимым.

Это страшная ошибка, которая будет стоить судьям дорого, а нам с вами – еще дороже. И речь не только о 5,5 миллиардах долларов украденных Коломойским.

Деньги, которые Коломойский украл у нас, у украинцев, он вложил в недвижимость и активы в США.

Сам Коломойский и его подельники считают себя инвесторами, и именно так они называют себя в Канцлерском суде штата Делавер. Типа мы тут добропорядочные инвестора, дорогой Департмент оф Джастис за что вы нас так не любите? Мы же принесли вам деньги! Мы же вас спасли!

Все это конечно же, чушь. Никакой Коломойский не инвестор. Это знает каждый из нас, кто видел, как коломойщина разбирала заводы до арматуры в фундаментах. Сначала у тебя «специалист по недружественному поглощению предприятий» в долях, потом у тебя Коломойский «инвестор», а потом всё пилят на металл. Но вдруг это не Коломойский виноват, а условия у нас в стране такие и по-другому тут нельзя? Не мы такие – жизнь такая?

Давайте-ка посмотрим, а что там с активами Коломойского в США. Ну в которые он «инвестировал» украденные у нас деньги.

А с ними то же самое что в Украине. Даже хуже. Никопольский завод ферросплавов все еще работает хотя бы.

Вчера в издании Политико вышла статья про комплекс в Гарварде, штат Иллинойс, который в рамках помывки средств купил Коломойский. Эта покупка обернулась для городка Гарвард трагедией и перспективой экономического коллапса…

Сам комплекс имеет трагическую историю, которую весьма точно описал мэр городка – «The building is f—ing cursed».

Здание в конце 90х в американских пердях, между Чикаго и Иллинойсом, запланировала построить Моторолла, должен был получиться завод на 5 000 человек и передовое прорывное предприятие. Однако Стив Джобс презентовал айфон, и похоронил перспективы Мотороллы. И всего через год после презентации айфона Моторола продала комплекс «инвестору» из Майами. Инвестор на самом деле был совсем не из Майями, а из семьи подельника Коломойского Мордехая Корфа и был прокси группы «Приват».

Как и положено у Коломойского, ничего кроме самой первой «инвестиции», которая была по сути помывкой и парковкой украденных денег «Приватбанка», в завод не пришло. Причем вообще ничего. Коломойский принципиально не платил ни за свет, ни налоги на землю – ничего. Коммуналку платят только трусы, Игорь Валерьевич не даст соврать. Но в США такое не прокатило. Свет отрезали. Неуплата налогов на землю сделала небольшую дыру в бюджете городка Гарвард. Здание постепенно ветшало, потекла крыша, вышла из строя клинкерная система пожарной безопасности. В 2018 году здание было перепродано китайско-канадскому «инвестору» за цену в два раза ниже от цены покупки. Вот такая вот инвестиция имени Коломойского. Такой вот он у нас «инвестор».

Кстати, через год новый «инвестор» тоже попал под расследование об отмывании денег, но в Канаде.

На этом проблемы для городка Гарвард не заканчиваются. Производственный комплекс ветшает и его скорее всего придется сносить, если им не займется какой-то новый инвестор. Стоимость сноса будет составлять четыре-пять годовых бюджетов города и приведет к его разорению.

Украинские судьи могут думать, что украинские проблемы остаются украинскими проблемами. Что Коломойский в Украине аналог «вора в законе» и всемогущий олигарх, а за рубежом он белый человек и честный инвестор. И можно ему дать об этом справку и ничего за это не будет. И можно в Украине помогать Коломойскому и никто про это никогда не узнает.

Страшная ошибка, господа судьи. Коломойский вон ввергает городки на Среднем Западе и в Ржавом Поясе в откровенную депрессию и экономический коллапс. Его заводы горят, люди на них получают травмы, он не платит ни налоги, ни коммуналку. Это прямо электоральная проблема для американских властей. Это уже не совсем внутренний украинский вопрос – потому как у нас тут возникла схема экспорта коррупции и эта коррупция продолжила внедрять привычные ей менеджерские практики везде куда дотянулась.

Однако это проблема не только для коррумпированных украинских судей.

Это проблема и для нашей страны. У нас Коломойский есть точно так же как и у украинских судей. Избиратели на Среднем Западе не в курсе про Шевченко, Кличко, Майдан и возможно даже про нашу войну с Россией. А про Коломойского в курсе, потому что он кинул конкретно их. И они требуют от своих конгрессменов решить их личную проблему с Коломойским, который украл и разрушил их рабочие места. И вообще проблему со всей этой далёкой Украиной, которая порождает вот этих Коломойских, которые уничтожают их американскую мечту.

Перефразируя «Цельнометаллическую оболочку», если про Вьетнам американцы знают, что внутри каждого вьетнамца живёт маленький американец, то про Украину они постепенно начинают думать, что внутри каждого украинца живёт маленький Коломойский.

Обратите внимание, сколько в последние годы статей в американских медиа появилось про Украину, и что в этих статьях написано. Во всех этих статьях написано, что Украина – страна с невероятной коррупцией, которая поглотила все ветви власти и разъела государственность на всех уровнях. И в качестве доказательств приводится Коломойский, близкий и понятный американцам, потому что именно Коломойский портит жизнь американцам Среднего Запада. И приводится Зеленский, потому что именно Зеленский – полноценный подельник Коломойского согласно Пандора Пейперс.

И поскольку украинцы с точки зрения американцев совершенно удовлетворены таким положением дел, при котором их президент является подельником олигарха, который уничтожает США, американцы постепенно проникаются мыслью, что Украина – враждебная им страна, которой незачем помогать, а надо даже по возможности мешать.

Что в таких условиях должны делать мы? Мы должны делать всё возможное, чтобы подавать американцам сигнал, что не все украинцы счастливы наличием у них в стране Коломойского и Зеленского. Что мы боремся с коррупционерами и олигархами. Что Украина не тотально проваленный проект, что тут есть ещё граждане, а не только население.

А вот сколько у нас граждан – вопрос, который живо интересует не только американцев, а и вообще всех. И американцев, которым интересно, чтобы граждан здесь было как можно больше. И Зеленского, которому интересно, чтобы граждан здесь не было вообще, а было только население и благодарные зрители.

А граждане отличаются от населения и зрителей не тем, как они ОТНОСЯТСЯ к Зеленскому или Коломойскому. А тем, что они в связи с этим ДЕЛАЮТ. Не надо относиться к Зеленскому или Коломойскому хорошо или плохо. Надо выходить на улицу и выражать свою точку зрения активно.

Ну и вот завтра как раз такой день.

Верховный Хозяйственный суд, Копыленка, 6, в 12:45.

Anton Shvets

Добавить комментарий